かぼちゃハンバーグ
材料(2~3食分)
・にんじん……20g
・玉ねぎ……30g
・ピーマン……5g
・かぼちゃ(種と皮をむいた状態)……100g
・溶き卵……10g
・片栗粉……5g
作り方
① にんじん、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかけ、やわらかくなるまで600wで3分程レンジで加熱する。
② かぼちゃをスライスして、別の耐熱容器に入れラップをかけ600wで3分加熱する。ラップを剥がし熱いうちにフォークで崩しておく。
③ 2の粗熱が取れたら1と溶き卵、片栗粉を合わせフォークで混ぜる。
④ フライパンを熱し、弱火にしたら手を水で軽く濡らし2を成形してフライパンに並べる。
⑤ フタをして弱火でじっくりと焼く。
作者:yutomamaさん
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※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。