大人も子どもも大好きなホクホクしたじゃがいもとチーズの組み合わせが絶品なおやき!9カ月から食べられます。作り方は材料3つ混ぜてフライパンで焼くだけ!多めに作ってフリージングしておくと小腹が減った時にも良さそうですね!
【離乳食後期】じゃがいものおやき
材料(9個分:直径6cm程度)
・じゃがいも ……2個
・粉チーズ ……大さじ1
・片栗粉 ……大さじ1
作り方
① じゃがいもを茹でてやわらかくし潰す。
② じゃがいもと粉チーズと片栗粉を混ぜる。
③ 丸く成形し焼き色が付く程度にフライパンで焼いてできあがり。
作者:ふたごはんmegさん
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※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。