こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た「豆腐とじゃがいものだし煮」をご紹介しますね!
豆腐とじゃがいものだし煮
豆腐もじゃがいももなめらかで口当たりが良いので、赤ちゃんが食べやすい食材です。白い色だけなので、少しいろどり良くしたければ、にんじんの「赤」やほうれん草の「緑」を入れることで、色鮮やかになりますよ!是非チャレンジしてみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。