離乳食インストラクターが教える!豆腐とじゃがいものだし煮

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た「豆腐とじゃがいものだし煮」をご紹介しますね!

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た「豆腐とじゃがいものだし煮」をご紹介しますね!

 

豆腐とじゃがいものだし煮


 

 

豆腐もじゃがいももなめらかで口当たりが良いので、赤ちゃんが食べやすい食材です。白い色だけなので、少しいろどり良くしたければ、にんじんの「赤」やほうれん草の「緑」を入れることで、色鮮やかになりますよ!是非チャレンジしてみてくださいね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    同月齢の赤ちゃん
    ってどんな感じ?

    みんなの成長アル
    バムで早速見る▶