離乳食インストラクターが教える!豆腐とじゃがいものだし煮

2016/06/12 10:00
こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た「豆腐とじゃがいものだし煮」をご紹介しますね!
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食
動画

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た「豆腐とじゃがいものだし煮」をご紹介しますね!

 

豆腐とじゃがいものだし煮


 

 

豆腐もじゃがいももなめらかで口当たりが良いので、赤ちゃんが食べやすい食材です。白い色だけなので、少しいろどり良くしたければ、にんじんの「赤」やほうれん草の「緑」を入れることで、色鮮やかになりますよ!是非チャレンジしてみてくださいね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。