ハロウィンに!簡単おいしい♡かぼちゃのプチケーキ【管理栄養士監修】

2020/10/06 13:25
4

【離乳食完了期】まるごとスイカゼリー

 

もうすぐハロウィン♪ 今年のハロウィンはかぼちゃのプチケーキを作ってみませんか? ひと口サイズなので食べやすく、ついつい止まらなくなるおいしさです。9~11カ月ごろ(離乳食後期)のお子さんから一緒に食べることができます。ぜひ、作ってみてくださいね!

 

続きを読む

【離乳食後期】ハロウィンに♪かぼちゃの米粉プチケーキ

 

【離乳食後期】ハロウィンに♪かぼちゃの米粉プチケーキ

 

材料(作りやすい分量)

・米粉……100g

・ベーキングパウダー(アルミフリーのもの)……3g

・牛乳……150g

・かぼちゃ(蒸したもの)……60g

・無塩バター……少々

・フードぺン(海苔や黒胡麻ペーストでも代用可)

 

作り方

① 蒸しかぼちゃと牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる

② ボウルに、米粉、ベーキングパウダー、①を入れしっかり混ぜる。

③ 型に無塩バターを塗り、②の生地を八分目まで流し入れる。

④ 180度に余熱したオーブンで13分焼く。

⑤ オーブンから取り出し、荒熱が取れたらお好みで顔を描いて下さいね♪

 

作者:yutomamaさん

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み


この記事にいいね!しよう

現在ログインしていません。

 
 

人気記事ランキング

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)