離乳食インストラクターが教える!鶏ミンチとにんじんの煮物

離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで作る「鶏ミンチとにんじんと玉ねぎの煮物」の紹介です。鶏ミンチはささみがあればそのままでいいですが、むね肉・もも肉を使うときは湯通しして脂肪分を取り除くと、さらに安心ですね。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで作る「鶏ミンチとにんじんと玉ねぎの煮物」の紹介です。鶏ミンチはささみがあればそのままでいいですが、むね肉・もも肉を使うときは湯通しして脂肪分を取り除くと、さらに安心ですね。

 

続きを読む

鶏ミンチとにんじんと玉ねぎの煮物


 

 

かつお昆布だしに鶏ミンチを入れることで、美味しさ倍増!!調味料がなくても十分美味しくいただけます。是非作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

  • あわせて読みたい記事

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP