こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで作る「鶏ミンチとにんじんと玉ねぎの煮物」の紹介です。鶏ミンチはささみがあればそのままでいいですが、むね肉・もも肉を使うときは湯通しして脂肪分を取り除くと、さらに安心ですね。
鶏ミンチとにんじんと玉ねぎの煮物
かつお昆布だしに鶏ミンチを入れることで、美味しさ倍増!!調味料がなくても十分美味しくいただけます。是非作ってみてくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。