今週は大根を特集!大根は日本では古くから食べられている食材です。今日は初期のレシピをご紹介します。
はじめに食べさせる大根離乳食
by シェフパティシエ
基本の大根と水(だし)のレシピ。大根本来の甘さを味わうことができます。
魚と大根おろしのベストマッチ
by Banyangarden
おかゆの上に白身魚と大根をトッピング。大人がお刺身の時などに、赤ちゃんにはこんなレシピはいかが?白身魚一切れでできますよ。
大根はすりおろしがしやすいので初期から離乳食に取り入れやすい野菜です。ぜひ、冬の大根を赤ちゃんにも食べさせてあげましょう♪
こちらもチェック‼︎
この食材食べられるかな?と思ったら
5〜6カ月ごろの食材って?と思ったら