記事サムネイル画像

動画でわかる!冬に甘さを増す野菜♪大根の離乳食レシピ

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「鶏ささみと大根煮」をご紹介します。「鶏ささみと大根煮」は離乳食中期から食べられるレシピです。味付けだけ変えれば大人も食べられますよ。

 

5カ月ごろからOK!じゃがいもと白菜煮

 

いかがでしたか? 冬に近づき、大根が美味しい季節になってきましたね。だしの味がしみ込んだホクホクの大根の美味しさを、是非赤ちゃんにも食べさせてあげてくださいね!

 

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む