こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「鶏ささみと大根煮」をご紹介します。「鶏ささみと大根煮」は離乳食中期から食べられるレシピです。味付けだけ変えれば大人も食べられますよ。
5カ月ごろからOK!じゃがいもと白菜煮
いかがでしたか? 冬に近づき、大根が美味しい季節になってきましたね。だしの味がしみ込んだホクホクの大根の美味しさを、是非赤ちゃんにも食べさせてあげてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。