こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は離乳食を作る時に使う「調理器具の消毒方法」をご紹介します。赤ちゃんは、大人よりも細菌に弱いため、特に初期は、毎回消毒すると安心ですよ。
離乳食☆調理器具の消毒方法(熱湯消毒)
いかがでしたか?
キレイに洗って、熱湯をまんべんなくかけるだけ。カンタンですね。念入りに消毒したい時は、煮沸消毒もおススメです。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。