こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「ほうれん草かゆ」をご紹介します。「ほうれん草かゆ」は裏ごしをすれば離乳食初期から食べられるレシピです。おかゆに混ぜると、ほうれん草の繊維も食べやすくなりますよ!
5カ月ごろからOK!ほうれん草のおかゆ
いかがでしたか?
ほうれん草が美味しい季節になってきましたね。おかゆの白とほうれん草の緑が鮮やかでキレイです。ぜひ作ってみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。