動画でわかる離乳食の基本!ひじきかゆ

2016/01/20 12:00
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食
作り方
動画

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食後期頃になると気になるのが「鉄分不足」。良く離乳食の本に「鉄分をとることを心がけましょう」と書いてあります。今日は、乾燥ひじきを使って、手軽に鉄分をとれるレシピをご紹介しますね。

 

離乳食 ひじきかゆ


 

いかがでしたか?

ひじきは、煮物や汁ものなど、離乳食に手軽に使える食材のひとつです。是非活用してみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。