こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食後期頃になると気になるのが「鉄分不足」。良く離乳食の本に「鉄分をとることを心がけましょう」と書いてあります。今日は、乾燥ひじきを使って、手軽に鉄分をとれるレシピをご紹介しますね。
離乳食 ひじきかゆ
いかがでしたか?
ひじきは、煮物や汁ものなど、離乳食に手軽に使える食材のひとつです。是非活用してみてくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。