食べっぷりがぐーんとアップ!動画でわかる片栗粉でとろみをつける方法

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食中期・後期辺りになると、食べ物の大きさが大きくなるので、とろみづけをすると食べやすくなります。お肉や魚もとろみをつけると食べやすくなりますよ!

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食中期・後期辺りになると、食べ物の大きさが大きくなるので、とろみづけをすると食べやすくなります。お肉や魚もとろみをつけると食べやすくなりますよ!今日はとろみづけの定番「片栗粉」を使ってとろみをつけたいと思います。

 

続きを読む

離乳食の基本 片栗粉でとろみをつける方法


 

いかがでしたか? 少しの手順で、赤ちゃんの食べっぷりがぐーんとアップしますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

  • 離乳食に関する記事

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP