食べっぷりがぐーんとアップ!動画でわかる片栗粉でとろみをつける方法

カテゴリー│食・レシピ  レシピ  離乳食  作り方  動画 
2017/09/14 16:00
18

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。離乳食中期・後期辺りになると、食べ物の大きさが大きくなるので、とろみづけをすると食べやすくなります。お肉や魚もとろみをつけると食べやすくなりますよ!今日はとろみづけの定番「片栗粉」を使ってとろみをつけたいと思います。

 

続きを読む

離乳食の基本 片栗粉でとろみをつける方法


 

いかがでしたか? 少しの手順で、赤ちゃんの食べっぷりがぐーんとアップしますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み


この記事にいいね!しよう

現在ログインしていません。

 
 

人気記事ランキング

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)