こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するメニューは「マグロの野菜あんかけ」。蒸したマグロに片栗粉でとろみをつけた野菜あんかけをかけます。離乳食後期以降におススメの離乳食メニューです!
離乳食の作り方 マグロの野菜あんかけ
いかがでしたか?
マグロのほかにも、鮭や鯛を使ってもおいしいですよ!カンタンですのでぜひチャレンジしてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
【関連記事】