「夏の和風バーガーズ」2種が登場
例年よりも厳しい暑さが予想される今年の夏……。
そんな時にこそお試しいただきたい、暑い夏にぴったりな柑橘仕立ての和風バーガーが登場します!
「海老しおチキンカツバーガー」は、KFCオリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品。さっぱりとした酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースが合わさり、夏らしい爽やかな味わいに仕上がりました。
さらに、殻つき海老の唐揚げの香ばしい風味も相まって食欲をそそります。
「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”仕立てに。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソース、酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースが合わさり、さっぱりとした味わいがお楽しみいただけます。
ドリンク・ポテトから夏限定商品をお届け
「夏の和風バーガーズ」のコンセプトに合うサイドメニューを検討し、開発に至りました。
暑い夏にさっぱりとお楽しみいただける「和歌山県産夏みかんレモネード」は、フレーバー選定に一苦労。
9種類のフレーバー候補の中からお客さま調査で高い評価をいただいた和歌山県産夏みかんに決定しました。爽やかな風味に加え、深みのある色合いにもこだわっています。「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」もまた、フリフリスパイスのフレーバー選定が一番の壁でした。10種類ものフレーバー候補から、お客さまの声も参考にしてたどり着いたのが塩レモン。
瀬戸内の塩やレモン果汁パウダーなど、和風のコンセプトが崩れないよう、国産の原料を使用しているのもこだわりのポイントです。
※「海老しおチキンカツバーガー」は、殻つき海老を使用しています。
※上記各バーガーセット、またはその他セット・パックの「ポテト(S)」「ドリンクM」は、それぞれ+30円で「フリフリポテト(瀬戸内レモン)」「和歌山県産夏みかんレモネードソーダ(ソーダなしも選べます)」に変更可。
発売日
2024年7月17日(水)
※数量限定、なくなり次第販売終了。
販売店舗
全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。※デリバリーでの価格は異なります。
※妊娠中の方および授乳中の方は、胎児や赤ちゃんへの影響が考えられる食材に注意が必要です。
詳細は以下の記事をご参照ください。
※妊婦さんおよび授乳中の方は赤ちゃんへの影響があると考えられるため、摂取量には気をつけましょう。
※お子様に与える場合は、その時期の発達に応じた食材であるか、また硬さや大きさは合っているかなどを確認してください。
離乳食についての詳細は以下のコーナよりご確認ください。