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【ツナサンドべちゃべちゃ…】を、秒で解決!“家にあるアレ”を入れるだけ!「早く知りたかった…」

こんにちは、サンドイッチが大好きなライターの三木ちなです。

ツナサンドは大好きなのですが、時間が経つと水っぽくなるんですよね(涙)。

水っぽくならない、おいしいツナサンドを用意したい……そこで今回は、巷で話題の「ツナサンドがべちゃべちゃにならない作り方」を試してみました!

「パン粉」を入れると水っぽくならない!

ツナサンドから水分が出てしまう……を解消してくれるのが、「パン粉」。

 

パン粉を加えると、ツナフィリングから水が出てベチャッとするのを防ぐことができるんです♪

 

少しの手間で、時間が経ってもおいしいツナサンドが食べられますよ!

 

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」の作り方

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

材料(2人分)

・食パン…8枚切り2枚
・ツナ缶…1缶(70g)
・パン粉…大さじ4
・玉ねぎ…1/4個
・マヨネーズ…大さじ4
・マーガリン…適量

 

〈下準備〉

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。

 

作り方①ツナ缶の油で玉ねぎを炒める

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

玉ねぎは加熱すると、水分が出にくくなります。

 

作り方②油を切ったツナ缶・炒めた玉ねぎ・パン粉・マヨネーズを加えて混ぜる

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

パン粉を入れると玉ねぎの水分やツナの油を吸ってくれるので、べちゃべちゃになりません。

 

作り方③パンの片面にマーガリンを塗り、ツナをのせる

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

ツナは真ん中がこんもり高くなるようにのせると、カットしたときにツナが横からはみでません。

 

作り方④ツナサンドをカットして皿にのせたら完成!

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

時間がたっても水っぽくない!

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

じつはこれ、数時間前に作って冷蔵室に入れておいたツナサンド。

 

どこから見ても、まったく水分が出ていません!

 

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

パン粉を入れたツナフィリングは、ふんわりとした食感♡

 

パンともよくなじむので、個人的にはツナだけで作るよりこっちのほうが好きです。

 

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

パン粉の量を増やすとツナフィリングがもったりしすぎてしまうので、ここはお好みで量を調節してくださいね。

 

べちゃべちゃにならない「ツナサンド」

 

時間が経ってもおいしいツナサンドが作れるテク、ぜひ試してみてくださいね♪

 

 

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    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

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