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【ウインナーに"あの液体"かけると激ウマ】『ダウンタウンDX』の芸人さん直伝「ジャンクな食べ方」

こんにちは、調理師でライターのだいきです。

「ウインナーって美味しいんだけど、あとちょっと味付けが物足りない時があるんだよな~」と思ったことはないでしょうか?

ウインナーは基本的にそのまま焼くから「物足りない」と感じても、アレンジの方法に悩むのですよね。

ということで今回は!お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」をご紹介します。

ザ・男飯って感じで、気軽に作ることができるので、ぜひ参考にご覧ください。

ウインナーにめんつゆをかけるだけで激ウマ

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」は、ウインナーをカリッカリに焼いた後に、めんつゆをかけて、丼にして食べるというシンプルなものです。

 

この食べ方は、読売テレビ『ダウンタウンDX』の番組内で、ジャンボたかおさんが紹介していたもので、めんつゆとウインナーがよく合うんだとか。

 

なるべく公平な視点を持ちつつ、しっかりとレビューしていきたいと思います。

 

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

材料(適量)

  • シャウエッセン®...適量
  • めんつゆ...適量

 

作り方①シャウエッセンを焼く

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

フライパンでシャウエッセンをカリカリになるまで焼きます。

 

作り方②めんつゆをかける

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

めんつゆをかけたら完成です。

 

そのまま食べてみたらしょっぱい

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

ジャンボたかおさん流では、ごはんの上にのせて食べるのですが、まずは「そのまま」食べてみようと思います。

 

「さすがにちょっとしょっぱいな……」

 

ごはんなしでは、ちょっとしょっぱくて食べられません。

 

やはりごはん+ウインナーが前提ですね。

 

それでは、ごはんと一緒に食べてみようと思います。

 

バーベキューで食べるような味付けに

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

見てください、この「ザ・男飯」!何も考えずにやってしまった感、僕は大好きです(笑)。

 

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

食べてみた感じとしては「バーベキュー感が出ているな」と感じました。

 

めんつゆを回しかけることで、ウインナーが少し焦げるんですね。

 

その香ばしい感じがバーベキューで食べるウインナーを彷彿とさせます。

 

味は普段のウインナーが味濃いめになった感じで、不思議なことにめんつゆの風味はしなかったんですよね。

 

焼いたウインナーにめんつゆをたらしたバージョンは…

焼いたウインナーにめんつゆをたらすバージョンも試してみました。

 

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

めんつゆに一切火を通していないと、どうなのでしょうか。

 

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

見た目では、そこまで変化はありません。焦げ感がじゃっかん少ないかなという感じ。

 

お笑い芸人・ジャンボたかおさん流の「ウインナーの食べ方」

 

食べてみた感想は「めんつゆ風味のウインナーだな」と思いました(そのまんま)。

 

こちらは、めんつゆに一切火を通していないためか、しっかりとめんつゆ風味のウインナーになっています。

 

僕は、味はこちらの方が好みですね。

 

さらに欲を言うのなら・・・

めんつゆ風味を残しつつ、ウインナーに香ばしさも少し欲しいなと思ってしまいます。

 

そこで、2つのいいとこどりがおすすめ!

 

僕の結論としては「めんつゆを入れて、少しだけ火を通す」のがベストかなと思います。

 

そうすれば、めんつゆの風味も楽しみつつ、香ばしさも感じることができます。

 

ウインナーをもっとジャンクにしたいなら

この記事では『ダウンタウンDX』でお笑い芸人・ジャンボたかおさんが言っていた「ウインナーの食べ方」を実際に食べてみた感想を紹介しました。

 

めんつゆを入れて少し火を通すと「バーベキュー感」が出て、かけるだけの場合は「めんつゆ風味」のウインナーになります。

 

そのまま食べるのは、しょっぱすぎて食べることができないので、ごはんにのせて食べるのがおすすめ。どちらにせよ、濃い味が好き〜な人限定の食べ方ですね!(笑)

 

ウインナーをもっとジャンクに食べたい方はぜひ、試してみてくださいね。

 

 

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    著者プロファイル

    ライターだいき

    ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

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