こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、手軽に作れる「鶏ささみとしめじのうどん」をご紹介します。うどんは野菜とお肉を煮込んだらできるので、とってもカンタン!私はお昼ごはんによく作っていました!同じ材料で大人も野菜煮込みうどんを作ったら一石二鳥ですね。
離乳食の作り方 鶏ささみとしめじのうどん
いかがでしたか?
かつお昆布だしと鶏のだしだけで、本当に美味しいです!ぜひ作ってみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
【関連記事】