記事サムネイル画像

「相葉マナブ」見た?家中の【ウインナー】が即なくなる"ウインナーのぶどうジャム焼き"「史上最高ウマい食べ方」に大興奮!マックのアレ激似

こんにちは、調理師でライターのだいきです。

今回は、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介された「ウインナーのぶどうジャム焼き」を紹介します。

ウインナーとぶどうジャムはなかなか攻めた組み合わせですよね。「本当においしいのか?」と気になったので、試してみることにしました。

相葉マナブ「ウインナーアレンジ」を作って食べてみた

ぶどうジャムとマスタードを使うのですが、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみですね。

 

材料(1人前)

相葉マナブ「ウインナーアレンジ

 

  • ウインナー…6本
  • ぶどうジャム(ブルーベリージャムで代用可)…大さじ1
  • マスタード…大さじ1
  • サラダ油…小さじ1/2

 

本家はソーセージを使っていましたが、スーパーで買いやすいウインナーで作っています。

 

またぶどうジャムの代わりに、手に入りやすいブルーベリージャムで試してみることにしました。

相葉マナブウインナーアレンジ①ウインナーを焼く

相葉マナブ「ウインナーアレンジ

 

フライパンでサラダ油を温め、ウインナーを中火で焼きます。

相葉マナブウインナーアレンジ②マスタードとぶどうジャムを加えて炒める

相葉マナブ「ウインナーアレンジ

 

マスタードとぶどうジャムを加えて、さらに炒めます。

相葉マナブ「ウインナーアレンジ

 

水分が飛ぶまで炒めたら、完成です。

ウインナーの甘味がアップ!ごはんのおかずとしてもあり

相葉マナブ「ウインナーアレンジ

 

見た目は少し奇抜ですが、マスタードのいい香りがして、思ったよりもおいしそうな気がします。

 

それでは実際に食べてみたいと思います。

相葉マナブ「ウインナーアレンジ

 

「うまい!」

 

思ったよりもブルーベリージャムの味はしません。マスタードに甘味が加わって、コクが増しています。

 

どことなく、マックのマスタードソースを彷彿とさせるような味。ウインナーとの相性もよく、ごはんのおかずとしても全然ありですね。

 

マスタードだけをつけて食べるよりも、オススメです!

マスタード好きは試してみて

この記事では、テレビ番組「相葉マナブ」で紹介されたウインナーのぶどうジャム焼きを紹介しました。

 

ジャムを入れることで、甘さがアップし、コクが増しました。

 

マスタードが好きな方は、ぜひ試してみてくださいね。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターだいき

    ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む