まさかの混ぜるだけで「めっちゃ美味しそう〜!」
今回ご紹介するレシピ「無限ゆで卵」です。
ゆで卵を切って混ぜるだけの手軽さで、使用する調味料も少ないため「普段はあまり料理をしない」という方も、失敗しにくく作っていただけるかと思います。
SNSなどで「めっちゃ美味しそう〜!」という声もいただいたレシピ。
早速、材料から見ていきましょう。
「無限ゆで卵」の材料
材料(2〜3人分)
・ゆで卵…4つ
・ごま油…大さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
※ゆで卵のゆで加減はお好みのかたさでOKです。ただし、半熟すぎると作りにくくなるため、かたゆでがオススメです。
作り方①ゆで卵を切る
ゆで卵を縦半分に切り……
さらに縦半分に切ります。
作り方②調味料と混ぜる
ボウルの中に、ごま油と鶏がらスープの素を入れ……
切ったゆで卵を加え……
上下を返すように混ぜ合わせれば完成です!
(黄身が白身から外れやすいため、優しく混ぜるのがポイントです)
「子どもたちにもウケそう」という声も
中華風味の味とごま油の香りがマッチして、食欲をそそる白ごはん泥棒な一品「無限ゆで卵」の完成です。
夕飯のひと品としてはもちろん、晩酌のお供としても活躍するかもしれません。
お好みで……
白ゴマや青ネギを散らしても美味しいですし、ラー油や山椒などを掛けると辛味が加わって、また格別です。
簡単に作れて美味しい今回のレシピを、SNSでご紹介したところ……
「めっちゃ美味しそう〜!子どもたちにもウケそうなので、今日作ります」(Aさん)
「これは真似したい一品。絶対に作っちゃいます」(Rさん)
「簡単で美味しそう〜。毎朝の卵料理に困ってました。使わせて頂きます」(Kさん)
といったご感想をいただきました。
「普段の卵料理がワンパターンになっていた」「ゆで卵をいつもと違った味付けで楽しんでみたい」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。