記事サムネイル画像

【普通に開けないで!】え?どうやるの?「前の開け方に戻れない」ボロボロにならない“公式の開け方”

こんにちは、ルマンドが大好きなライター三木ちなです。

皆さんは「ルマンド」はお好きですか?

パープルの上品なパッケージに包まれた、ココアクリームがけのクレープクッキー。サクッと軽い歯ざわりがおいしい、ブルボンの代表的なお菓子です。

そんなルマンド、開けるときにボロボロに崩れた失敗は誰しもあるはず。そこで今回は、もうこぼれない「ルマンド公式の開け方」をご紹介します。

 

勢いあまってボロボロに……(涙)

「ルマンドの公式の開け方」

 

ルマンドを開けるとき、袋を横に引っ張って開ける方は少なくないはず。

 

いざ開封すると、勢いあまってクレープクッキーがボロボロになってしまうのは、ルマンドの“あるある”だと思います。

 

子どものころは、何度もこぼして怒られてたっけ……。

 

「ルマンドの公式の開け方」

 

繊細なお菓子なので、無傷で開封するのは至難のワザだと思っていたのですが、じつは公式の開け方があるんです!

 

「ルマンドの公式の開け方」

 


商品名:ルマンド
価格:128円(税込)※最寄り店舗の価格
重量(内容量):12本
エネルギー:37kcal/1本あたり


 

見落とさないで!「ルマンドの公式の開け方」

「ルマンドの公式の開け方」

 

ルマンドの外袋をよ~く見てみると……。

 

「ルマンドの公式の開け方」

 

裏面に「おすすめの開け方」が書いてあることをご存じでしたか?

 

この方法に沿って開けると、ルマンドは絶対にボロボロになりません!

 

「ルマンドの公式の開け方」

 

まず、ルマンドを手に持ちます。このとき水平はNG!ルマンドは斜めに起こすのがポイントです。

 

「ルマンドの公式の開け方」

 

フィルムが重なっている部分にある、ピロピロっとしたフィルムをつまみます。

 

「ルマンドの公式の開け方」

 

90℃の角度は保ったまま、根元から一気に引っ張ると……?

 

「ルマンドの公式の開け方」

 

見事、きれいに開けられました!

 

この開け方なら、“開けた瞬間バッキバキ“は避けられますね♪

 

「ルマンドの公式の開け方」

 

ルマンドをこぼさず食べられると、よりおいしく感じますよ。

 

ぜひ試してみてくださいね。

 


・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:上品な甘さでさっくり軽い口当たりがおいしい!開け方をちょっと変えるだけで、ボロボロこぼれずサクサク感もしっかり堪能できますよ♪


 

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む