勢いあまってボロボロに……(涙)
ルマンドを開けるとき、袋を横に引っ張って開ける方は少なくないはず。
いざ開封すると、勢いあまってクレープクッキーがボロボロになってしまうのは、ルマンドの“あるある”だと思います。
子どものころは、何度もこぼして怒られてたっけ……。
繊細なお菓子なので、無傷で開封するのは至難のワザだと思っていたのですが、じつは公式の開け方があるんです!
商品名:ルマンド
価格:128円(税込)※最寄り店舗の価格
重量(内容量):12本
エネルギー:37kcal/1本あたり
見落とさないで!「ルマンドの公式の開け方」
ルマンドの外袋をよ~く見てみると……。
裏面に「おすすめの開け方」が書いてあることをご存じでしたか?
この方法に沿って開けると、ルマンドは絶対にボロボロになりません!
まず、ルマンドを手に持ちます。このとき水平はNG!ルマンドは斜めに起こすのがポイントです。
フィルムが重なっている部分にある、ピロピロっとしたフィルムをつまみます。
90℃の角度は保ったまま、根元から一気に引っ張ると……?
見事、きれいに開けられました!
この開け方なら、“開けた瞬間バッキバキ“は避けられますね♪
ルマンドをこぼさず食べられると、よりおいしく感じますよ。
ぜひ試してみてくださいね。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:上品な甘さでさっくり軽い口当たりがおいしい!開け方をちょっと変えるだけで、ボロボロこぼれずサクサク感もしっかり堪能できますよ♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。