こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。さつまいものなめらかミルク味です。さつまいもの甘さと牛乳のまろやかさが美味しく、おやつにもなる離乳食です。牛乳は、しっかりと沸騰させてから使用してくださいね。
離乳食の作り方 さつまいものなめらかミルク味
いかがでしたか?
カンタンに作れて美味しいさつまいものミルク味。離乳食中期頃の赤ちゃんからおススメです。是非作ってみてくださいね!!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
【関連記事】