帰れま10で紹介【ミスド2025年】最新人気ベスト10
2025年3月最新版ミスド人気ランキングの詳細は以下です。
・第1位…ポン・デ・リング
・第2位…エンゼルクリーム
・第3位…エンゼルフレンチ
・第4位…チョコファッション
・第5位…ゴールデンチョコレート
・第6位…ポン・デ・ストロベリー
・第7位…ハニーチュロ
・第8位…オールドファッション
・第9位…ダブルチョコレート
・第10位…ハニーディップ
ランキングの変化としては、特にアレンジできるものがランクインした模様です。 ちなみに、ミスドが「公認おすすめカスタマイズ」として公式サイトで紹介しているのが「焼く・温める・凍らせる」という方法。
ミスド公式サイト内メニューの横の部分に「温・焼・凍」などのアレンジマークがついていますので、これをチェックすればおすすめアレンジが一目瞭然です。
ここでは「帰れま10」出演者のサンドウィッチマン・ずん飯尾さん・宮川大輔さん・フットボールアワー・タカアンドトシさんが試食して絶賛していた3品を試してみたいと思います。
ミスド公認アレンジ【温】ゴールデンチョコレートの実食レポ
・商品名:ゴールデンチョコレート
・価格:テイクアウト183円(税込) /イートイン187円(税込)
・エネルギー:274kcal
まずはゴールデンチョコレートを温める方法。
耐熱皿にのせラップをせずに500Wの電子レンジで20~30秒温めるだけと簡単です。 筆者は最初20秒で様子をみてプラス10秒かけました。
見た目はあまり大きな変化はありませんが、手で持ち上げようとすると崩れてしまうくらいやわらかくなっています。これはフォークなどを使ったほうが食べやすいですね。
食べてみると、とろけたチョコレート生地がじゅわ~と口いっぱいに広がり絶品…!フォンダンショコラっぽい味わいでなんともクセになるおいしさです。もはやドーナツではなくケーキ!
また、砂糖・小麦粉・卵黄などで作られた黄色のトッピングのカリカリ感は残っているのでそれがよいアクセントになっていますね。そのまま食べるよりもよりチョコが濃厚に感じられる印象です。
タカアンドトシのトシさんは「なにこれ! まったく新しい食べ物だ~」と大興奮。他スタジオのみなさんも声をそろえて「ウマい!」と連発していましたよ。
ミスド公認アレンジ【焼】ハニーディップの実食レポ
・商品名:ハニーディップ
・価格:テイクアウト172円(税込) /イートイン176円(税込)
・エネルギー:216kcal
続いては焼くアレンジ。ちなみにハニーディップは焼く・温めるの両方のアレンジがききます。 電子レンジで温めるなら15~20秒が目安ですが、今回は焼く方法で味わってみましょう。
焼き時間の目安は250℃のオーブンレンジで2~3分ほど。また、オーブンがない場合や予熱がめんどうなときはオーブントースターやフライパンなどで焼いてもよいかと個人的には思います。
焼きあがったものを見るとほどよく色づき、なんとなくキュッとしまったような印象ですね。
食べてみると、表面のグレーズが溶けてカリッカリ!
それに反して中身はフワフワなパンみたいです。甘党さんの朝食にもぴったり。 ちなみに番組内では、サンドウィッチマンの伊達さんが「別物!!美味しい、こんなにやわらかくなるんだ」と感動している様子でした。
ミスド公認アレンジ【凍】ダブルチョコレートの実食レポ
・商品名:ダブルチョコレート
・価格:テイクアウト183円(税込) /イートイン187円(税込)
・エネルギー:271kcal
最後はダブルチョコレートを凍らせる方法です。
ラップに包んで3時間程度冷凍するだけなので一番試しやすいかもしれませんね。
冷凍庫から取り出したものがこちら。
表面のチョコレートはしっかりと固まっていますが、生地はしっとりホロホロとした食感になっているので固すぎず普通に食べられます。
チョコレートコーティングのパリパリ食感と生地の絶妙なホロホロ加減、そしてひんやりした口当たりでおいしい…。冷たいからかすっきりした甘さになっています。特に暑い時期に食べたいですね。
また、出演者の皆さんは「凍らせてるから甘さ控えめになってる」「チョコがパリパリ~」などこちらも高評価でした。
・リアル友人におすすめできるか度
★★★★★
理由:いつもの定番ドーナツもひと手間加えることでまたちがった味わいになります。特にゴールデンチョコレートはもはやドーナツではなくケーキのようになりリッチ感マシマシです。ぜひみなさんもお好みの方法でアレンジを試してみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。