無限に食べられる!まいのごはん。さん特製「ツナピーマンナムル」
今回ご紹介するレシピは、ツナとピーマンがあれば簡単に作れる「ツナピーマンナムル」のレシピです。
おかずとしても、おつまみとしても重宝しそう〜!
まいのごはん。さんの「ツナピーマンナムル」の作り方
「ツナピーマンナムル」、材料や作り方は次の通りです!
材料(2人分)
・ピーマン...3個(130g)
・ツナ缶...1缶 ※レシピではノンオイルを使用
【A】
・顆粒鶏ガラスープの素...小さじ2
・ごま油...大さじ1と1/2
・おろしにんにく...小さじ1/2
・粗びき黒こしょう...適量
作り方①ピーマンを細切りにする
ピーマンを細切りにします。
作り方②ピーマンとツナを電子レンジで加熱する
耐熱容器にピーマンとツナ缶を汁ごと入れて、ふんわりとラップをかけます。
その後、600Wの電子レンジで約3分加熱しましょう。
作り方③【A】を加えて和える
電子レンジから取り出したら【A】を加えて、全体的に和えたら完成です!
めちゃめちゃ簡単〜!鶏ガラとごま油を使ったシンプルな味付けですが、逆にそれがいい!
にんにくと黒こしょうのパンチが効いた味わいは、絶対に白米が進むやつです。
自宅の冷蔵庫に常にストックしておきたい……!
電子レンジで簡単5分!ピーマンとツナがあったらコレ作って!
今回はまいのごはん。さん考案「ツナピーマンナムル」の作り方をご紹介しました。
ツナとピーマンを耐熱容器に入れて、電子レンジで温めるだけで作れる超簡単レシピ。
普段忙しい人はもちろん、料理に自信がない方にもぴったりな料理です。
作り置きしておくのにも便利ですので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
まいのごはん。さんのInstagramはこちら