こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、にんじんの彩がきれいで、甘みが美味しい、かつお昆布だしベースの<にんじんの和ポタージュ>をご紹介します。
離乳食の作り方 にんじんの和ボタージュ
いかがでしたか?
豆乳は沸騰させると分離するので、ゆっくり弱火で温めてくださいね。多めに作って、大人も一緒にいただけます。大人は味噌で味をつけるといいですね。是非作ってみてくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。