記事サムネイル画像

動画でわかる離乳食の作り方!にんじんの和ポタージュ

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、にんじんの彩がきれいで、甘みが美味しい、かつお昆布だしベースの<にんじんの和ポタージュ>をご紹介します。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、にんじんの彩がきれいで、甘みが美味しい、かつお昆布だしベースの<にんじんの和ポタージュ>をご紹介します。

 

離乳食の作り方 にんじんの和ボタージュ


 

いかがでしたか?

豆乳は沸騰させると分離するので、ゆっくり弱火で温めてくださいね。多めに作って、大人も一緒にいただけます。大人は味噌で味をつけるといいですね。是非作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • 通報
      ポタージュ大好きだから是非作りたい!

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む