記事サムネイル画像

100人のママが作った!キャベツのココットオムレツ【管理栄養士監修】

この記事では、ベビーカレンダーで100件の「作った」がついた離乳食レシピを紹介しています。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)の離乳食「キャベツのココットオムレツ」です。

赤ちゃんがパクパク食べてくれるレシピって何!? と途方にくれてしまうこと、ありませんか? そこで今回は、ベビーカレンダーで100件の「作った」がついた離乳食レシピを紹介します。パパっと作れてたんぱく質も野菜もとれる、9~11カ月ごろ(離乳食後期)の離乳食「キャベツのココットオムレツ」です♪

 

キャベツのココットオムレツ

 

9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「キャベツのココットオムレツ」

作者:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さん

 

材料(1人前)

・卵 ……1/3個

・キャベツ ……15g

・だし汁 ……小さじ2

 

作り方

①キャベツは2~3㎜四方に切る

② ボウルにキャベツ、卵、だし汁を入れよく混ぜ合わせて、ココット皿に流し入れる

③ラップをかけずに電子レンジで40秒ほど、中に火が通るまで加熱する

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする


  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む