赤ちゃんがパクパク食べてくれるレシピって何!? と途方にくれてしまうこと、ありませんか? そこで今回は、ベビーカレンダーで100件の「作った」がついた離乳食レシピを紹介します。パパっと作れてたんぱく質も野菜もとれる、9~11カ月ごろ(離乳食後期)の離乳食「キャベツのココットオムレツ」です♪
キャベツのココットオムレツ
作者:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さん
材料(1人前)
・卵 ……1/3個
・キャベツ ……15g
・だし汁 ……小さじ2
作り方
①キャベツは2~3㎜四方に切る
② ボウルにキャベツ、卵、だし汁を入れよく混ぜ合わせて、ココット皿に流し入れる
③ラップをかけずに電子レンジで40秒ほど、中に火が通るまで加熱する
ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。