記事サムネイル画像

90人以上のママが作った!とろ~りすりおろしりんご【管理栄養士監修】

この記事では、ベビーカレンダーで90件以上の「作った」がついた離乳食レシピを紹介しています。今回は、5~6カ月ごろ(離乳食初期)のレシピ「とろりすりおろしりんご」です。

赤ちゃんがパクパク食べてくれるレシピって何!? と途方にくれてしまうこと、ありませんか? そこで今回は、ベビーカレンダーで90件以上の「作った」がついた離乳食レシピを紹介します。糖質、食物繊維がたっぷり! 5~6カ月ごろ(離乳食初期)の赤ちゃんのごっくんの練習にもピッタリな「とろりすりおろしりんご」です♪

 

とろりすりおろしりんご

 

5~6カ月ごろ(離乳食初期)のレシピ「とろ~り♡すりおろしリンゴ」

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

 

材料(4食分)

・りんご ……1/8個

・片栗粉……5g 

・水 ……50ml 

 

作り方

① りんごは皮をむいてすりおろす

② 鍋に水溶き片栗粉を入れて加熱し、よく混ぜる

③ 半透明になってきたら、火を止めてりんごを加える

④ 混ぜながら弱火で加熱し、沸騰させる

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 

※2019年4月3日:内容の誤りを修正

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする


  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む