記事サムネイル画像

混ぜて焼くだけ、すぐ完成!米粉の簡単パンケーキ【管理栄養士監修】

この記事では、材料を混ぜ合わせて焼くだけの、米粉の簡単パンケーキを紹介しています。9~11カ月ごろ(離乳食後期)から食べられる離乳食です。

 

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)から食べられる米粉の簡単パンケーキを紹介します。材料を混ぜ合わせて焼くだけだから、忙しいときもうれしいレシピです♪

 

簡単!米粉のシンプルなパンケーキ

 

9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「簡単!米粉のシンプルなパンケーキ」

作者:yutomamaさん

 

材料

・米粉 ……100g

・豆乳 ……150g

・ベーキングパウダー ……4g

・すりごま黒 ……5g

 

作り方

① 全ての材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

② ホットプレートで、中にしっかり火が通るまで両面2分~3分焼く

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • 通報
      米粉を使うともちもちしますよね!

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む