毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)から食べられる米粉の簡単パンケーキを紹介します。材料を混ぜ合わせて焼くだけだから、忙しいときもうれしいレシピです♪
簡単!米粉のシンプルなパンケーキ
作者:yutomamaさん
材料
・米粉 ……100g
・豆乳 ……150g
・ベーキングパウダー ……4g
・すりごま黒 ……5g
作り方
① 全ての材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
② ホットプレートで、中にしっかり火が通るまで両面2分~3分焼く
ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。