混ぜて焼くだけ、すぐ完成!米粉の簡単パンケーキ【管理栄養士監修】

 

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)から食べられる米粉の簡単パンケーキを紹介します。材料を混ぜ合わせて焼くだけだから、忙しいときもうれしいレシピです♪

 

続きを読む

簡単!米粉のシンプルなパンケーキ

 

9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「簡単!米粉のシンプルなパンケーキ」

作者:yutomamaさん

 

材料

・米粉 ……100g

・豆乳 ……150g

・ベーキングパウダー ……4g

・すりごま黒 ……5g

 

作り方

① 全ての材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

② ホットプレートで、中にしっかり火が通るまで両面2分~3分焼く

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み


この記事にいいね!しよう

現在ログインしていません。

 
 

人気記事ランキング

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)