揚げずにヘルシー♥おやつにおかずに大活躍の大学芋【管理栄養士監修】

2019/03/25 21:00
3
この記事では、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「揚げない大学芋」を紹介しています。揚げずにヘルシー、おかずにもおやつにもぴったりな大学芋です♪
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食
作り方
離乳食完了期

 

今日は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)ごろの離乳食レシピ「揚げない大学芋」を紹介します。油で揚げないからヘルシー♪ おかずにもおやつにも大活躍してくれそうな一品です。

 

揚げない大学芋

 

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「揚げない大学芋」

作者:ふたごはんmegさん 

 

材料(4~5回分)

・さつまいも ……1本(200g)

・A 砂糖 ……大さじ2

・A しょうゆ ……小さじ1

・A 水 ……大さじ2

・黒いりごま ……適量

・油 ……大さじ2

 

作り方

① さつまいもをよく洗い一口大にカットして水にさらす

② 油をひいたフライパンでさつまいもを炒める

③ 余分な油を拭き取り、Aの調味料を入れてからめる

④ 器に盛り付け、黒いりごまを振りかけて完成

※味を付けたものを冷凍OK。食べるときはレンジで加熱してからごまを

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 


この記事にいいね!しよう

いいね!
3

現在ログインしていません。

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。