こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、たまねぎとにんじんの和ミネストローネです。かつお昆布だしと、たっぷりの野菜で作ります。彩もよく目で見ても楽しめますね!
離乳食の作り方 たまねぎとにんじんの和ミネストローネ
いかがでしたか? 塩や味噌で味付けを加えると、大人も一緒に食べられる取り分け離乳食です。ぜひチャレンジしてみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
【関連記事】