ジャムやマーガリンではなくて
今回、使用するのは「ツナ×チーズ」。そして決め手はマヨネーズ。
簡単でクセになる食パンアレンジを、ぜひ最後までチェックしていってくださいね。
「ツナマヨチートースト」のレシピ

材料(1人分)
・食パン(6枚切り)…1枚
・ツナ缶…1/2缶
・マヨネーズ…大さじ1
・醤油…小さじ1/2
・ピザ用チーズ…適量
作り方①まぜる

油をきったツナ缶に、マヨネーズと醤油を加えて混ぜあわせます。
これでツナマヨを作ります。
作り方②のせる

ツナマヨを食パンの上にのせます。

まんべんなく広げます。
作り方③焼く

ピザ用チーズを広げてのせ、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
最後に、器に盛りつけて、お好みで黒胡椒やドライパセリ(共に分量外)などを振りかければ……
完成!まちがいない組み合わせ

「ツナマヨチートースト」の完成です。
とろとろのチーズと食べごたえのあるツナは相性抜群で、そこにマヨネーズのコクも加わることで、たいへん満足感を得られる一品に仕上がります。

朝食にはもちろん、お昼ごはんやおやつ、夜食など幅広い場面で活躍する今回のレシピ。
「ツナマヨが好き」「チーズも好き」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただけると嬉しいかぎりです。