こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、離乳食 オクラの調理法です。ネバネバと食べやすいオクラ。大人は、火を入れて切ればそのまま食べられますが、赤ちゃんは少しだけひと手間が必要です。
離乳食の調理法 オクラの下処理
消化良く食べられるように、このひと手間を大切にしてあげてくださいね!オクラはとろみ料理にも利用できますので、ぜひ離乳食に使ってみましょう。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
【関連記事】