記事サムネイル画像

動画でわかる離乳食の作り方!玉ねぎとひじき煮

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た、玉ねぎとひじき煮という離乳食をご紹介しますね。玉ねぎの甘みが美味しい離乳食です。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た、玉ねぎとひじき煮という離乳食をご紹介しますね。玉ねぎの甘みが美味しい離乳食です。

 

離乳食の調理法 玉ねぎとひじき煮


 

 

ひじきは、生のものでも乾燥したものでもどちらでも使えます。もし食べにくいようでしたら、月齢よりも細かく切るか、片栗粉でとろみをつけると食べやすくなりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →