動画でわかる離乳食の作り方!玉ねぎとひじき煮

2016/05/08 10:00
こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た、玉ねぎとひじき煮という離乳食をご紹介しますね。玉ねぎの甘みが美味しい離乳食です。
カテゴリ│
食・レシピ
中カテゴリ:
レシピ
離乳食
動画

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た、玉ねぎとひじき煮という離乳食をご紹介しますね。玉ねぎの甘みが美味しい離乳食です。

 

離乳食の調理法 玉ねぎとひじき煮


 

 

ひじきは、生のものでも乾燥したものでもどちらでも使えます。もし食べにくいようでしたら、月齢よりも細かく切るか、片栗粉でとろみをつけると食べやすくなりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 


  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

既にクリックしています。

この記事にコメントする

残り2,000文字

食・レシピの新着記事

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。