こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かつお昆布だしで煮た、玉ねぎとひじき煮という離乳食をご紹介しますね。玉ねぎの甘みが美味しい離乳食です。
離乳食の調理法 玉ねぎとひじき煮
ひじきは、生のものでも乾燥したものでもどちらでも使えます。もし食べにくいようでしたら、月齢よりも細かく切るか、片栗粉でとろみをつけると食べやすくなりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
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