こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、だしで煮るだけでシンプルだけど美味しい、だしで煮るだけ、とってもシンプルな離乳食「じゃがいも煮しらすのせ」をご紹介します。
離乳食レシピ じゃがいも煮しらすのせ
離乳食初期から使える食材ばかりです。月齢に合わせて、食材の大きさを調整してくださいね。しらすの風味だけで美味しさアップです。ぜひ作ってみてください!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。