記事サムネイル画像

離乳食インストラクターが教える!にんじんがゆ

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するのはにんじんがゆ。離乳食初期の赤ちゃんから食べられるレシピです。にんじんの甘みといろどりが食欲をそそります。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するのはにんじんがゆ。離乳食初期の赤ちゃんから食べられるレシピです。にんじんの甘みといろどりが食欲をそそります。

 

離乳食レシピ にんじんがゆ


 

 

離乳食初期はにんじんを裏ごし、中期はみじん切りするなど、赤ちゃんの月齢に合わせて大きさに変化を持たせてくださいね!ぜひ作ってみてくださいね!

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • 通報
      にんじん好きな子になってほしいな、つくってみよう

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →