こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するのはにんじんがゆ。離乳食初期の赤ちゃんから食べられるレシピです。にんじんの甘みといろどりが食欲をそそります。
離乳食レシピ にんじんがゆ
離乳食初期はにんじんを裏ごし、中期はみじん切りするなど、赤ちゃんの月齢に合わせて大きさに変化を持たせてくださいね!ぜひ作ってみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。