こんにちは。離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、 さつまいものおかゆを紹介しますね。さつまいももおかゆも離乳食初期から食べられる食材です。食べる時は赤ちゃんの月齢に合わせて大きさを調節してくださいね。
離乳食レシピ さつまいもがゆ
さつまいもの甘みがとっても美味しい食べやすいレシピです。さつまいもかゆをするときは、大人もいもご飯にすると、一緒の食材メニューができて楽しいですね!!ぜひ、チャレンジしてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。