こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かぼちゃとほうれん草の煮物をご紹介します。離乳食期のかぼちゃは、ワタと種胃がいに、緑色の皮も取り除いてあげてくださいね。ほうれん草は中期までは葉の部分を使います。
かぼちゃとほうれん草の煮物
かぼちゃのオレンジ色と、ほうれん草の緑色がキレイで美味しいメニューです。これから、かぼちゃが美味しい季節です。ぜひ、作ってみてくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。