記事サムネイル画像

離乳食インストラクターが教える!かぼちゃとほうれん草の煮物

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かぼちゃとほうれん草の煮物をご紹介します。離乳食期のかぼちゃは、ワタと種胃がいに、緑色の皮も取り除いてあげてくださいね。ほうれん草は中期までは葉の部分を使います。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、かぼちゃとほうれん草の煮物をご紹介します。離乳食期のかぼちゃは、ワタと種胃がいに、緑色の皮も取り除いてあげてくださいね。ほうれん草は中期までは葉の部分を使います。

 

かぼちゃとほうれん草の煮物


 

 

かぼちゃのオレンジ色と、ほうれん草の緑色がキレイで美味しいメニューです。これから、かぼちゃが美味しい季節です。ぜひ、作ってみてくださいね。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • 通報
      ほうれん草を入れると色合いも良くなりますね

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →