こんにちは。離乳食インストラクターの中田馨です。今日は「トマトのきな粉和え」を紹介しますね。「トマトときな粉??」と思うかもしれませんが、意外や意外。結構あうんですよ。
トマトのきな粉和え
いかがでしたか?カンタンにできるでしょ。トマトの薄皮と種は、まだのどに引っかかったり消化しにくいため、湯むきをしてくださいね。夏の光をたっぷり浴びた美味しいトマトで是非作ってみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。