ママが子どもに食べさせたい食材上位にランクインする「魚」。でも、骨があって食べづらいことや、魚独特の匂いが苦手で嫌いな子も多いです。今日は離乳食時期の赤ちゃん向けの「お魚克服レシピ」をご紹介します。
ふわふわ食感が新鮮!
by はーさんのママ
まぐろは火を通すと固くてパサパサしがち。でも、つみれにしたらこんなにフワフワで食べやすくなりました。茹でた汁はお出汁として活用でき、赤ちゃんはもちろん大人もおいしく食べれるレシピです。
魚のハンバーグなら赤ちゃんもニッコリ
by deco27
あじをたたいて豆腐、片栗粉、ネギをいれてフライパンで焼くだけ。手づかみレシピとしても使えます。そのまま食べるだけでなく、サンドイッチの具材としてのアレンジもできるそうです。
チーズでお魚のくさみをカット
by くぅえぽん
パサつきとくさみの両方をおさえることができるレシピ。卵のふわふわ感とチーズの風味で、赤ちゃんがパクパク食べること間違いなし!幼児食になっても人気のメニューになりそう。
クックパッドベビーの離乳食レシピには、作りやすいだけでなく栄養満点なものがいっぱい。すべて管理栄養士のチェック済みなので安心して赤ちゃんに食べさせてあげられます。かんたん離乳食レシピを見てみてくださいね。