こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、いつものおかゆに野菜としらすをのせて「しらすと野菜丼」にしてみましょう。
たんぱく質もビタミンも炭水化物もこれひとつで摂れるので、お手軽などんぶりとしてレパートリーに加えてみてくださいね。
しらすと野菜丼
そのままでは、少し食べにくいこともある葉物野菜も、おかゆと一緒に食べることで食べやすくなりますよ。ほうれん草以外にも、キャベツや白菜でもいいですね。いろいろな食材でアレンジしてみてください。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。