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1品で栄養満点!超簡単ズボラ離乳食どんぶりレシピ

しらすと野菜の超簡単どんぶり離乳食レシピの作り方です。野菜単品では食べない赤ちゃんも、おかゆと混ぜたり、しらすとまぜることで食べてくれることもあります。苦手な野菜がある赤ちゃんは少し混ぜて食べさせてみるのもいいですね。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、いつものおかゆに野菜としらすをのせて「しらすと野菜丼」にしてみましょう。

 

たんぱく質もビタミンも炭水化物もこれひとつで摂れるので、お手軽などんぶりとしてレパートリーに加えてみてくださいね。

 

しらすと野菜丼


 

 

そのままでは、少し食べにくいこともある葉物野菜も、おかゆと一緒に食べることで食べやすくなりますよ。ほうれん草以外にも、キャベツや白菜でもいいですね。いろいろな食材でアレンジしてみてください。

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

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