こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。あけましておめでとうございます。新年は赤ちゃんと一緒に「おせち料理」も楽しみのひとつではないでしょうか。おせち料理に欠かせないメニューのひとつに「お雑煮」があります。今日は離乳食後期以降の赤ちゃんにおススメレシピ「お雑煮」をご紹介します。
離乳食のお雑煮
いかがでしたか?
おもちはまだ入れられないけど、お正月の雰囲気を赤ちゃんと一緒に楽しんでくださいね。
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。