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激ウマ注意【フルーチェは牛乳で作らないで!?】おいしさ激変「ふわふわ」「こっちの方が好き」

こんにちは、フルーチェが大好きなライター三木ちなです。

安くて簡単に作れるデザートと言えば「フルーチェ」。スーパーやドラッグストア、100均でも手に入るので、思い立ってすぐに作ることが多いです。

何百回食べたかわからないくらいリピートしていますが、じつは作り方を少し変えるとおいしさが激変!今回は、フルーチェに“牛乳入れない”ちょっと変わったアレンジをご紹介します♪

 

ぷるんぷるん→ふわふわに変わる!

今回ご紹介するフルーチェの作り方は、牛乳と混ぜる王道のレシピとは少し違います。

 

使うのは、牛乳ではなく「泡立てたホイップクリーム」。ふわっふわのホイップクリームとフルーチェを混ぜると、いつもの“ぷるんぷるん”とは違う食感になるんです♡

 

「ホイップクリームフルーチェ」の作り方

「ホイップクリームフルーチェ」

 

材料

  • 好きな味のフルーチェ…1箱
  • 生クリームまたはホイップ…200ml

作り方①ホイップを8分立てに泡立てる

「ホイップクリームフルーチェ」

 

作り方②フルーチェと泡立てたホイップクリームを混ぜる

「ホイップクリームフルーチェ」

 

いつも通り、できるだけ手早く混ぜてくださいね。

 

「ホイップクリームフルーチェ」

 

ちなみに、今回は植物性のホイップを使っていますが、乳脂肪分が高い(35~45%)生クリームでもOK!

 

純生クリームだと濃厚な味わいに、植物性だとさっぱりとした味わいになります。

 

※一部フルーチェが固まらない種類もあります、作る前にご確認ください。

 

作り方③冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

「ホイップクリームフルーチェ」

 

30分以上を目安に、しっかりと冷やしましょう。

 

「ホイップクリームフルーチェ」

 

しっかりと冷えたら……。

 

「ホイップクリームフルーチェ」

 

お皿に盛っていただきます♡

 

ふわっふわ!口の中ですっと溶ける♡

「ホイップクリームフルーチェ」

 

ホイップした生クリームで作ったフルーチェは空気をたっぷり含んでいるので、とってもエアリー♡

 

ふわっとした儚い口溶けのよさ、きっとクセになる人が続出するはず。

 

「ホイップクリームフルーチェ」

 

スプーンに取るともったりしているのに、口に入れるとすーっと溶けます。これ、いくらでも食べられる……!

 

子どもたちからは「雲みた~い!」「いつものフルーチェより好き!」と好評でした♡

 

「ホイップクリームフルーチェ」

 

ホイップクリームで作るとふわっふわでボリュームも増えるので、なんだか得した気分(笑)。

 

「ホイップクリームフルーチェ」

 

型に流し込めばムースケーキ風にアレンジも♪

 

お好みのフルーツをトッピングすれば、見た目も豪華です!ぷるんぷるんとは少し違う「新感覚フルーチェ」ぜひ作ってみてくださいね♡

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

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