記事サムネイル画像

【ギャル曽根さん】“魚肉ソーセージ3本”の食べ方が最高『家事ヤロウ』見て作る人続出!小4娘が感激

こんにちは、子どもの頃から魚肉ソーセージが大好きな三木ちなです。

私の好みを受け継いでいるのか、4歳の末っ子も魚肉ソーセージが大好物!朝から1本丸かじりするときもあるほど(笑)。

そのまま食べても美味しい魚肉ソーセージですが、ひと手間加えるだけでごはんが進む絶品おかずになりますよ!

今回は、2025年2月4日放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、ギャル曽根さんの「ギョニソユッケ」をご紹介します♪

 

【2分で作れる】ギョニソを切って混ぜるだけ!

今回作る「ギョニソユッケ」は、ギャル曽根さんが『家事ヤロウ!!!』で10人大家族にふるまった激安料理!

 

魚肉ソーセージを細かく切ってあえるだけなので、作り方はとっても簡単♡

 

おかずがあと一品足りないときにもおすすめです!

 

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」の作り方

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

材料(魚肉ソーセージ3本分)

・魚肉ソーセージ…3本
・しょう油…小さじ1
・ニンニクチューブ…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・白ごま…大さじ1.5
・韓国海苔…1パック分
・卵黄…1個

作り方①魚肉ソーセージを細かく切る

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

作り方②ボウルに、切った魚肉ソーセージ・しょう油・ニンニクチューブ・ごま油を入れて混ぜる

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

作り方③白ごま・ちぎった韓国海苔を散らして、真ん中に卵黄をのせたら完成!

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

切って混ぜるだけなので、本当に2分で作れました!これはまさに正真正銘の爆速レシピ♡

 

ユッケ風の味つけでごはんが進む~!

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

ふだんはそのままかじるか、フライパンで焼いて食べることが多いので、刻んであえるなんて初めて!ひと口食べてみると……

 

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

ちゃんと、ユッケだ……(笑)。ごま油がきいていて、食欲そそるユッケ風の味に仕上がっています。ニンニクも結構きいていて、これはクセになる味。

 

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

卵黄と絡めて食べれば、最高のご飯泥棒が爆誕!

 

ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」

 

食べ盛りの小4長女は、ギョニソユッケをえらく気にいったようで……。朝からガッツリ食べて学校へ行きました(笑)。ニンニクを控えめにすれば、朝ごはんメニューとしてもいけるかも。

 

食料品の値上げが続く中でも、変わらずリーズナブルな価格を維持している魚肉ソーセージ。

 

そのまま食べても美味しいけれど、ユッケ風にするとごはんと相性ばつぐんのおかずに変身しますよ♪

 

ぜひ作ってみてください。

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライター三木ちな

    貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万5000円。業務スーパー歴は20年♪5分圏内にあるドンキ、マツキヨ、ローソン100、カルディ、ダイソーがあり、神コスパ商品を探すパトロールが趣味♪節約と貯蓄が大好き。節約生活スペシャリスト、整理収納アドバイザー2級。クリンネスト1級。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む