【2分で作れる】ギョニソを切って混ぜるだけ!
今回作る「ギョニソユッケ」は、ギャル曽根さんが『家事ヤロウ!!!』で10人大家族にふるまった激安料理!
魚肉ソーセージを細かく切ってあえるだけなので、作り方はとっても簡単♡
おかずがあと一品足りないときにもおすすめです!
ギャル曽根さん「ギョニソユッケ」の作り方
材料(魚肉ソーセージ3本分)
・魚肉ソーセージ…3本
・しょう油…小さじ1
・ニンニクチューブ…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・白ごま…大さじ1.5
・韓国海苔…1パック分
・卵黄…1個
作り方①魚肉ソーセージを細かく切る
作り方②ボウルに、切った魚肉ソーセージ・しょう油・ニンニクチューブ・ごま油を入れて混ぜる
作り方③白ごま・ちぎった韓国海苔を散らして、真ん中に卵黄をのせたら完成!
切って混ぜるだけなので、本当に2分で作れました!これはまさに正真正銘の爆速レシピ♡
ユッケ風の味つけでごはんが進む~!
ふだんはそのままかじるか、フライパンで焼いて食べることが多いので、刻んであえるなんて初めて!ひと口食べてみると……
ちゃんと、ユッケだ……(笑)。ごま油がきいていて、食欲そそるユッケ風の味に仕上がっています。ニンニクも結構きいていて、これはクセになる味。
卵黄と絡めて食べれば、最高のご飯泥棒が爆誕!
食べ盛りの小4長女は、ギョニソユッケをえらく気にいったようで……。朝からガッツリ食べて学校へ行きました(笑)。ニンニクを控えめにすれば、朝ごはんメニューとしてもいけるかも。
食料品の値上げが続く中でも、変わらずリーズナブルな価格を維持している魚肉ソーセージ。
そのまま食べても美味しいけれど、ユッケ風にするとごはんと相性ばつぐんのおかずに変身しますよ♪
ぜひ作ってみてください。