まさかのイタリアン!?冷凍うどん最強アレンジ
今回は冷凍うどんをイタリアン風に美味しく調理する方法をご紹介します。
「なんだか作るのが面倒くさそう……」と思われるかもしれませんが、心配は無用です。
時短でササッと作れるメニューですので、ぜひチェックしてくださいね。
「ナポリタンうどん」の材料&作り方
材料(1人分)
・冷凍うどん…1玉
・ウインナー…3本
・玉ねぎ…1/4個
・ケチャップ…大さじ2
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・おろしにんにく…小さじ1/2
・バター…10g
※バターは「有塩、無塩」どちらでも美味しく作れます。
作り方①具材を切る
玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは1cm幅の斜め切りにし、耐熱容器に移します。
作り方②調味料や具材を混ぜる
ケチャップ、コンソメ、おろしにんにくを加え……
全体を混ぜ合わせます。
その上に冷凍うどんを凍ったままのせます。
作り方③電子レンジで加熱する
ラップをかけて、電子レンジ600Wで5〜6分ほど加熱します(加熱後、まだ冷たい部分がある場合は30秒ずつ追加してください)。
最後に、バターを加えて全体を混ぜ合わせれば……
完成!「おー!」「素晴らしい」絶賛の声
ケチャップとコンソメが合わさった洋風の味わいが美味しい「ナポリタンうどん」の完成です。
バターとにんにくが合わさることで、レンチンで作ったと思えない深みのある味わいに仕上がります。
また、お好みでドライパセリやオレガノなどをかけると見た目にも鮮やかになるため、おすすめです。
パパッと作れて、ワンディッシュで野菜も肉も摂れる今回のレシピを、SNSでご紹介したところ……
「素晴らしいです!1人ご飯が多いので、本当に参考になります」「おー!イタリアン。これは作ってみたいです」「平日の1人のランチに是非作りたいです!」といったご感想をたくさんいただきました。
「冷凍うどんはチンしてめんつゆが多い」「ナポリタンうどん、興味がある」そんな風に思われた方は、ぜひ一度お試しいただけると嬉しいです!
また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただければ嬉しいかぎりです。