いつもの食パンが劇的に美味しくなる【裏技】
食パンをそのままオーブントースターに入れるのは、ちょっと待って!焼く前に少しだけ細工をすると(笑)、食パンのカリカリ度がぐんとアップしますよ。
切り方はこう。食パンの片側だけがくっつくような状態で、スティック状の切り込みを入れます。
イメージは完全に「とんてき」です(笑)!
後はいつも通りオーブントースターで焼くだけ。
こんがりサックサク部分が増える!最高の食パン裏技
焼きあがった“とんてき食パン”がこちら!切り込みをたくさん入れることで、焼き目が増えてカリカリサックサクに仕上がっています。
はじめからスティック状にカットすると、バラバラになって取り出すのも大変ですが、この焼き方なら「くっついたまま」なのも良いところ!
手でちぎると、スティック状の食パンを1本ずつ食べられます。
スープにつけるときも、この焼き方ならドボンしやすい♪
焼く前のひと手間で激安食パンが美味しくなるので、ぜひ試してみてくださいね。