「サッパリして良い!」SNSで反響、にんじんレシピ
今回のレシピは、非加熱で作れて圧倒的に簡単であるのが特長です。
SNSでは「めちゃくちゃありがたい」「サッパリして良い」「息子にも評判」といったご感想を複数いただきました。
それでは早速、材料から見ていきましょう!
簡単「キャロットラペ」のレシピ
材料(5〜6食分)
・にんじん…1~2本(約250g)
・ツナ缶(油漬け)…1個
・オリーブオイル…大さじ3
・塩…小さじ1/2
作り方①にんじんを切る
はじめに、にんじんを細切りにします(スライサーを使うと時短になります)。
皮ごと使う場合は、しっかり洗ってくださいね。
ちなみに……
スライサーを使用する場合、残りの部分が小さくなると、刃で指先を傷つけそうになるのが怖く感じることもあるかもしれません。
その場合は、残りの部分をフォークで刺すことで……
指先を傷つけてしまうことを防ぎながら、最後まで無駄なく料理に使用することができます。
作り方②混ぜる
にんじんを細切りにしたら……
他の材料(ツナ缶、オリーブオイル、塩)をすべて加えて……
全体を混ぜ合わせれば……
完成!「めちゃくちゃ美味しくて」
にんじんの甘みとツナ缶の旨み、食べ応えが合わさって、簡単で美味しい「キャロットラペ」の完成です。
非加熱調理であるため、とにかく時短で作れるのが特長で、冷蔵保存で2〜3日ほど保管もできるので、作り置きになるのも嬉しいポイントかもしれません。
今回のレシピをSNSで紹介したところ……
「めちゃくちゃ美味しくて、息子にも評判でした!」「オリーブオイルと塩はサッパリしていて良いですね!」「非加熱で調理できるレシピ、めちゃくちゃありがたいです!作ってみます!」といったご感想をいただきました。
「簡単でよさそう」「作ってみようかな」と思われた方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
また、今回の内容を気に入っていただけたら、ご家族や知人の方にシェアしていただければ嬉しいかぎりです。