「ミニスナックゴールド」より罪深くするアレンジレシピ"最高です"
今回のレシピは、パンといえばの山崎製パンの公式サイトで紹介している「メープルナッツディッシュ」です。
みなさん大好き!ギルティ系菓子パン代表のミニスナックゴールドをさらにギルティにするレシピ。
これは甘いものを欲している時でも大満足間違いなしでしょう。
実際に作って、本当に欲を満たすことができるのか試していきます!
山崎製パン公式「メープルナッツディッシュ」のレシピ
材料(パン1個分)
・ミニスナックゴールドmini:1個
・ミックスナッツ:20g
・メープルシロップ:大さじ1
※公式レシピでは「ミニスナックゴールドmini」を使用していましたが、今回は「ミニスナックゴールド」で作りました。
作り方①トースターで温める
ミニスナックゴールドをトースターで軽く温めます。
今回は、1200Wで1分ほど加熱しました。
作り方②ナッツ、メープルシロップをかける
温めたミニスナックゴールドにミックスナッツをちりばめ、
メープルシロップをかけて出来上がりです。
甘さを極めたミニスナックゴールドが完成!
温めてナッツとメープルシロップをかけるだけで完成。
手で持つとミニスナックゴールドの白い砂糖の部分が付いてベタベタになってしまうので、ナイフとフォークでおしゃれにいただきます!
食べてみると、メープルシロップがパンに染み込み、口の中で広がります。
いつものミニスナックゴールドは、パン表面のコーティングが甘くて美味しいですが、メープルシロップをかけることにより、内側までしっかり甘くすることができます。
ただ、カリカリ食感は失われてしまいます。
そこで登場するのがナッツ。食感と香ばしさをプラスしてくれ、大活躍でした。
200円以下で大満足!「ミニスナックゴールド」アレンジレシピ
今回の記事では、山崎製パン公式レシピの「メープルナッツディッシュ」を実食レポートしました!
このレシピは合計200円以下!
他のスイーツと比べても安価でできる点も嬉しいポイントですよね。
ぜひ皆さんもギルティな食べ物が食べたくなったら、このレシピを試してみてください!