記事サムネイル画像

【パスタソース、パスタにかけないでーッ!】謎の中毒性「あれ…なんか止まらん…!」斬新すぎるレシピ

こんにちは、おいしいものが食べたいという一心で、調理師にまでなってしまった男、ライターのだいきです。

「すぐに作れて、サッと食べられて、洗い物も少ない、そんな夢のようなレシピはないものかね?」と、のび太ばりに欲張りなことを考えたことはありませんか?
料理をすべて「自動化」できたら楽なのにと思いますよね。

今回紹介するレシピは、自動化までとはさすがにいきませんが、ゲームのチュートリアルくらい簡単に作ることができます。

そのレシピが、キユーピー公式サイトで紹介されている「たらこのスティックトースト」です。

「時短系レシピ」の1つとして、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。

 

切ってぬって焼く!「たらこのスティックトースト」

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

「たらこのスティックトースト」は「もう説明がいらないのではなかろうか?」と思うくらい簡単なのですが、一応説明します。

 

食パンを切って、たらこのパスタソースをぬって、焼くだけ!

 

このレシピを見たときは「パスタソースをパンにぬるんだ。斬新でおもしろいな」と思いました。

 

「どんな味になるのか?」作っていきたいと思います!

 

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」のレシピ

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

材料(2人分)

・食パン(6枚切り)...2枚
・たらこのパスタソース(キユーピー あえるパスタソース たらこ)...1袋(23g)

作り方①食パンを切って、パスタソースをぬる

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

食パンは1枚を縦に3つに切ります。

 

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

パスタソースをぬりましょう。

 

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

この状態で、トースターで焼いていきます。

 

作り方②トースターで焼く

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

トースターで焼きます(様子をみつつ加熱しましょう)。

 

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

今回は、トースター900Wで3分加熱しました。

 

作り方③きざみ海苔をのせる

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

もちろん、別添のきざみ海苔も活用します。

 

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

器に盛りつけて、きざみ海苔をパラパラのせたら完成です。

 

お菓子よりの食事?ちょっとしょっぱめで癖になる味

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

パッと見、具材のないピザみたいな印象を受けます。

 

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

パンにパスタソースをぬるだけなので「なんか食べたいな」と思ったときに、5分くらいあれば作れます。

 

その場のノリで、作ることができるので、助かりますね。

 

食べてみると、

 

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

「おっ……普通にうまいな……ちょっとしょっぱめか?」

 

ちょっとジャンクよりの朝食、もしくは、食事感強めのおやつみたいな印象です。

 

たらこの味とトーストのほんのりした甘みが、意外と癖になります(お菓子を食べだすと止まらないような感じ)。

 

パスタソースを直接ぬっているからか、割としょっぱめで、つまみにもいいかもしれませんね。
居酒屋で食べるピザみたいな。

 

自宅でパーティーをするときなどにも、品数を増やすみたいな立ち位置で、いいかもしれません。
手で食べられるし、作るのも簡単だし。見た目も映えますしね。

 

色々なシーンで活躍できるレシピだなと、思いました。

 

軽食やおやつに「たらこのスティックトースト」作ってみて

キユーピー公式「たらこのスティックトースト」

 

この記事では、キユーピー公式サイトの「たらこのスティックトースト」を作って食べてみた感想を紹介しました。

 

たらことトーストの組み合わせがおいしくて、謎の中毒性があります。

 

気軽に作ることができるので、時間のない朝食や「ちょっとつまみたいな」みたいなおやつに活躍するでしょう。
その他にもおつまみやパーティーなどにもおすすめで、覚えておくと活躍のシーンが多いはずです。

 

ぜひ一度作って、味を確かめてみてくださいね。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    0 クリップ
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • コメントがありません

    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターだいき

    ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

    同じ著者の連載

    新着記事が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
    0 クリップ
  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む