こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するメニューは、じゃがいもとひじき煮。離乳食後期から赤ちゃんは鉄分が不足しがち。このメニューで鉄分をゲットしてくださいね。
離乳食の作り方 じゃがいもとひじき煮
いかがでしたか?
ひじき単品だと、赤ちゃんは食べにくいものですが、じゃがいもと一緒に煮ることで食べやすくなります。是非チャレンジしてみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
【関連記事】
-
15万回再生!「1個だけ選んでいいよ」スーパーでパパに言われた男の子→まさかの行動が可愛すぎ♡
-
44万回再生!ワンコと女の子が遊んでいてハプニング!?⇒直後の行動が「まるで姉妹♪」と話題に!
-
25万回再生!エモすぎ♡感動すると話題の双子を溺愛するお兄ちゃんの姿とは?
最新話が配信されたら、メールやプッシュ通知でお知らせ!
\ この記事にいいね!しよう /
現在ログインしていません。ログインしますか?