こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するメニューは、じゃがいもとひじき煮。離乳食後期から赤ちゃんは鉄分が不足しがち。このメニューで鉄分をゲットしてくださいね。
離乳食の作り方 じゃがいもとひじき煮
いかがでしたか?
ひじき単品だと、赤ちゃんは食べにくいものですが、じゃがいもと一緒に煮ることで食べやすくなります。是非チャレンジしてみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
【関連記事】