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【"豚ロース"安かったら絶対コレ作って!】ワンパン10分で「めっちゃ自炊感出る♪」「炊いた白米秒殺や…」

こんにちは、超簡単な激うまレシピの開拓にハマっている、ライターのHayateです。

Instagramで「ワンパン10分おかず」や「レンチン5分副菜」など、休日1時間でできる作り置きレシピを発信している、京(みさと)さんのおすすめレシピを紹介します。

フードコーディネーターとして活動されている京さんは、雑誌やレシピメディアにも取り上げられるなど、今大注目のインスタグラマーです。

今回はワンパン10分で作れる「豚肉のオニオンソースソテー」のレシピをまとめました。ぜひ参考にしてみてください!

 

ワンパン10分!京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

材料(2人分)

・豚ロース肉(生姜焼き用)...300g
・玉ねぎ...1/2個(150g)
・片栗粉...大さじ1
・サラダ油...小さじ2
・黒こしょう...適宜

【A】

・塩・こしょう...各少々
・酒...大さじ1

【B】

・醤油、酢、酒...各大さじ1と1/2
・砂糖、おろししょうが、おろしにんにく...各小さじ1/2

豚肉をしょうが&にんにくが香る香味野菜ソースで食べる、さっぱりレシピ。

 

作り置きにもおすすめですので、ぜひ試してみてください!

 

作り方①豚ロース肉に【A】をまぶす。

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

豚ロース肉(生姜焼き用)に【A】をまぶします。お肉は、切っても切らなくてもOKです。

 

作り方②玉ねぎはみじん切りにして【B】を混ぜる

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、【B】と混ぜ合わせます。

 

作り方③フライパンで豚ロース肉を焼く

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、片栗粉をまぶした豚ロース肉を焼きます。

 

焼き上がったら一度皿に取っておきましょう。

 

豚も脂でテカテカに光っていて、食欲を刺激される……!

 

作り方④フライパンにオニオンソースを入れて加熱する

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

作り方③で使用したフライパンに作り方②で用意したオニオンソースを入れて、中火で1分ほど加熱します。

 

このとき、よくかき混ぜながら加熱するのがポイントです!

 

作り方⑤豚ロース肉とソースを絡めて完成

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

フライパンに豚ロース肉を戻してソースを絡めたら火を止めます。最後にお好みで黒こしょうをかけたら完成です!

 

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

めちゃめちゃおいしそう〜!

 

しょうが&にんにくの風味が効いたさっぱりソースに、黒胡椒のパンチが加わった味付けは白米が必須。

 

とろとろのオニオンソースも豚肉の脂と絡まり、見ているだけでお腹が減ってきます……。

 

玉ねぎのすりおろしも不要で簡単に作れるため、忙しい日に重宝しそう!

 

10分でつくれる絶品おかず!今日の夕飯はこれで決まり!

京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」

 

今回は京さん特製「豚肉のオニオンソースソテー」の作り方をご紹介しました。

 

豚ロースを特製オニオンソースで絡めるだけで作れる、超お手軽レシピ。具材や味付けはシンプルですが、白米との相性が抜群なガッツリおかずです。

 

作り置きをしておけば、食べたい時にすぐに食べられます。ぜひ挑戦してみてくださいね!

 

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    ライターHayate

    無印良品を愛するWebライター。シンプルでミニマムな生活に憧れています。日々の生活の質を少しだけ上げられるような、役立つ情報をお届けします!

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