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【焼肉のタレはお肉にかけないでーー!?】実食した調理師が唸る「なんだこれ…うんめぇぇぇ!」超!飯テロレシピ!

こんにちは、おいしいものが食べたいという一心で、調理師免許までとってしまった男、ライターのだいきです。

「冷蔵庫のものでサッと作れて、ガッツリごはんを食べられるメニュー、なんかいいのない?」
作る気力はゼロでも、食欲だけはいっちょ前みたいな時ってありますよね。
今回は、そんな食欲爆発な時におすすめのレシピをご紹介します。

それがエバラ公式サイトの「黄金ウインナー丼」!
黄金×黄金のガッツリメニューなので、ぜひ最後までご覧ください。

 

ソーセージ×旨にんにくのたれ「黄金ウインナー丼」

ウインナーをエバラ黄金の味「旨にんにく」で味付けして、それをどんぶりにしてしまうというレシピです。

 

このレシピを見た瞬間「簡単そうなオーラ」が……。俺じゃなきゃ見逃しちゃうね(笑)。

 

個人的には「旨にんにく」がどれくらい旨いのか?が気になるところ。
これを機に、おいしかったら「焼き肉のタレのスターティングメンバーに加えようかな?」と企んでおります。

 

もちろん、このレシピも「どんな味に仕上がるのか?」、楽しみです!それでは作っていきましょ!

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

材料(1人分)

・ウインナー...4本
・焼肉のタレ(エバラ黄金の味 旨にんにく)...大さじ2
・バター...5g
・卵黄...1個分
・ごはん...どんぶり1杯分(約200g)
・黒こしょう(粗挽き)...適宜

作り方①ウインナーを小口切りにする

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

ウインナーを小口切りにします。

 

作り方②ウインナーを炒める

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

フライパンにバターをひいて熱し、

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

ウインナーを入れて、中火で炒めます。

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

火が通ってきたら、焼肉のタレを入れ、

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

味付けをします。

 

作り方③器に盛りつける

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

器にごはんを盛り付け、炒めたウインナーと卵黄を入れます。

 

作り方④黒こしょうをかける

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

最後にお好みで黒こしょうをかけたら、完成です。

 

タレだけで、旨い!

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

作ってみると、意外にもかわいらしい見た目。

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

でも、タレをまとった姿は、ソーセージというよりも、焼き肉感。

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

これはもはやバーベキューですね。

 

そして、漂う「にんにく」の香り!
お届けできないのが残念なくらい、にんにくの香ばしい香りが部屋中に満ち満ちております。

 

もはや小さな飯テロ的空間。

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

そして、恒例の卵黄崩しタイム。

 

この弾力、何回見ても、ココロオドル……。

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

とろ~り。

 

もうこのシーンだけで、ごはん3杯はいけます。

 

そして、一口食べてみると……。

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

「にんにく!にんにく!にんにく!」
名前に一点の偽りなし!にんにくの旨味と香りが波のように押し寄せてきます。

 

フルーツベースのおかげか、いい感じの甘みもあって、グッド。

 

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

黄金の味×卵黄の2つの意味も込めての「黄金ウインナー丼」なんだなと、作ってみて改めて思いました。

 

普通の焼肉のタレも良さそうですが、できる限りにんにく風味の強いこのタレを使うことをおすすめします。

 

でも、筆者的には、最後に1つ言いたいことがあります。
それが「こんなのおいしいに決まってるやん」という気持ち(笑)。

 

材料を見た時から、薄々気づいてはいましたが、改めて思います。卑怯です(褒めてます)。
こちとら、草野球だと思っていたのに、相手チームはプロ選手ぞろい……そんな感覚。

 

「そりゃ勝つよ」と。

 

褒めてますよ?文句じゃないですからね(笑)。

 

時間がない時の頼れるピンチバッター「黄金ウインナー丼」

エバラ「黄金ウインナー丼」のレシピ

 

この記事では、エバラ公式サイトで紹介されていた「黄金ウインナー丼」を食べてみた感想を紹介しました。

 

焼肉のタレを購入しておけば、冷蔵庫に常備しているような材料で作れますし、そして、調理時間も5~10分くらい。
普通に一食調理するよりかなりハードル低めに作れるところは魅力です。

 

「最近、残業続きで、ごはんを作る気力も時間もない」みたいな時の頼れるピンチバッターとして、このレシピが活躍すること間違いなしです。

 

もちろん、普通に食べても、卑怯なくらいのおいしさ。
「今日はガッツリいきたい!」と思ったときにも、ぜひ試してみてくださいね!
にんにく最強!

 

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    この記事の著者
    著者プロファイル

    ライターだいき

    ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。

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